Эфирные и растительные масла – ваш путь к здоровью и красоте

Написал: Мужчина с косметичкой
Запись добавлена в категорию: косметические масла и кожа

Эфирные и растительные масла – много ли мы знаем об их полезных свойствах? Еще много лет назад оливковое и виноградное масло применяли для того, чтобы сделать маску в домашних условиях. Сегодня косметические магазины предлагают огромный выбор как известных нам масел, так и экзотических, использование которых сделает вашу кожу молодой, волосы здоровыми, поможет справиться со стрессом и целлюлитом.

Масла для массажа

Давайте посмотрим, что нам предлагают производители косметики в качестве масла для массажа, и как они воздействуют на наш организм.

Массаж с использованием масла с корнем имбиря идеально подойдет вам, если у вас был трудный день, вы испытываете стресс, чувствуете напряжение в мышцах. Оно способствует расслаблению, разогревает мышцы и борется с болевыми ощущениями в них. Имбирь давно популярен на Востоке не только из-за своих возбуждающих действий, но и потому, что он способен расслабить и разогреть мышцы.

Для того чтобы вы приобрели успокоение и избавились от стрессов, вам необходим сеанс массажа с использованием масла, содержащего зеленые зерна кофе. Эти зерна не проходили процесс поджаривания, поэтому в них находится масло, которое действует успокаивающе.

Масло сои считается наиболее лучшим для массажа, потому что оно обладает смягчающими свойствами, которые помогают отлично ухаживать за кожей. Такое масло содержит в себе не только сою, но и немного добавок эфирных масел, выбранных для достижения необходимого эффекта.

Вашим помощником для приобретения спокойствия, сосредоточенности и успокоения нервной системы будет массажной масло с жасмином. Такое масло имеет в своем составе маслянистую и водную часть. Маслянистая часть, содержащая масло жасмина, расслабляет ваше тело и хорошо питает кожу. Водная часть помогает успокоить и смягчить кожу.

В последнее время среди косметических масел популярным стало масло цветков апельсинового дерева, обладающее деликатным запахом. Оно называется масло нероли. Сеанс массажа с таким маслом восстановить ваши силы, снимет нервное напряжение и усталость. Кроме этого, вашей коже будет обеспечено необходимое питание, после чего она будет мягкой и шелковистой.

Масла для принятия ванны

На рынке косметике предлагается множество видов эфирных масел для принятия ванны, обладающих различными свойствами.

Чтобы получить расслабляющий эффект, вам отлично подойдет сочетание масла сои с пальмовым маслом. Кроме этого, эти масла великолепно ухаживают и питают кожу. После принятия такой ванны, ваша кожа станет нежной, как у младенца.

Если же вы хотите получить заряд бодрости, повысить тонус, то в этом вам поможет масло мандарина. Оно вернет вам потерянные жизненные силы, а его запах, благодаря мгновенному тонизирующему действию, сделает ваши мысли ясными.

Еще одним маслом, чей эффект направлен на восстановление потерянных сил, является масло жасмина. Оно обладает свойствами антидепрессанта, применяется в качестве расслабляющего, стимулирующего и согревающего вещества.

Если за день вы испытали огромное умственное или физическое напряжение, то расслабьтесь в ванне с маслом бергамота. Такую процедуру использовали в древнем Таиланде, прибавляя к маслу и несколько цветков бергамота. Попробовав это, вы сразу почувствуете, как исчезает беспокойство и депрессия.

Косметические масла для ухода за кожей и волосами

В последнее время производители косметики очень часто применяют для изготовления новых кремов масло, которое привезли из Северной Африки – это масло аргана, или железного дерева. Косметика с его добавлением, или же оно само идеально подойдет тем, у кого очень сухая кожа. Масло аргана обогащено витамином Е, который прекрасно питает и восстанавливает кожу, предупреждая ее старение. Это масло подходит не только для ухода за кожей, но и за волосами, оказывая питательной воздействие на самые глубинные слои кожи и волос. Результатом применения масла аргана является здоровая и красивая кожа, а также блестящие волосы.

Известное нам масло календулы является лидером по уходу за раздраженной кожей, по лечению трещин и обмороженных участков кожи. Оно обладает очищающим, смягчающим и успокоительным эффектом, прекрасно защищая кожу.

Масло миндаля идеально подойдет для ухода за нежной и чувствительной кожей. Оно препятствует шелушению и образованию рубцов, отлично питая кожу. Масло миндаля моментально впитывается, увлажняя и укрепляя кожный покров. Ваша кожа станет свежей на вид и бархатистой на ощупь.

Очень популярным в косметологии является масло жожоба, благодаря питательному, увлажняющему и смягчающему эффекту. При ежедневном применении ваша кожа станет здоровой и нежной, а волосы – красивыми.

Алоэ вера известно своими лечебными свойствами еще с давних времен. Как его только не называли и «божественным растением» и «эликсиром молодости», и «средством гармонии». Масло алоэ вера идеально подходит для ухода за чувствительной кожей, оно справляется даже с такими трудностями, как солнечные ожоги, трещины, экзема и т.д. Оно прекрасно увлажняет и глубоко питает кожу, а также восстанавливает волосы по всей длине.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Секреты кремовых основ

Написал: Мужчина с косметичкой
Запись добавлена в категорию: Косметика изнутри

После проведения специальных исследований был сделан вывод, что запах и внешний вид становятся решающими при выборе косметики. Но основное в косметике является не то, насколько она внешне привлекательна, а то, насколько она сможет сделать женщин привлекательными.

Недавно проведенные исследования доказали, что помимо биологически активных добавок на состояние кожи воздействует и основа состава кремов. Помимо этого необходимо помнить, что эффект воздействия разнообразных растительных экстрактов, ферментов и других элементов кремов во многом обуславливается основой состава косметики.

Для правильного функционирования кожи значительную роль играет водно-солевой обмен. Вода в коже содержится в количестве 70% и определяет ее упругость и эластичность. Потеря необходимого количества влаги может привести к нарушению обменных процессов клеток, кожа становится сухой, появляются морщины.

Что используют производители косметики для основы кремов?

Издавна для приготовления кремов применяют жировые средства. Можно выделить животные, растительные и минеральные жиры. Часто встречаются такие названия, как ланолин – жир, который получают из шерсти овец, а также спермацет, получаемый из черепа кашалота. Жировые косметические средства длительное время остаются на поверхности кожи, трудно впитываются, затрудняют дыхание кожи и выделение продуктов работы клеток. Они хорошо защищают кожу от потери влаги, но не в силах пополнить ее недостаток. Крема на жировой основе могут применяться, если у вас проблемная сухая кожа, но только как временное средство.

Но производители косметики предлагают более подходящее средство – это эмульсионные крема, которые сочетают в себе водную и жировую фазы, образуя при этом эмульсию. Среди таких кремов различают две группы:

- тип вода/масло, где вода в масляной среде существует в мелкораздробленном виде. Они подходят для сухой и очень сухой кожи, так как могут восполнить недостаток кожного жира. Но при применении кремов данного типа кожа начинает лосниться, поэтому они не совсем подходят в виде дневного крема. Кроме этого в таких косметических препаратах содержится намного больше жировых составляющих, чем необходимо вашей коже.

- тип масло/вода, характеризующийся обратным процессом.

Для того, чтобы эмульсионные крема не расслаивались, в их составе находятся такие вещества как эмульгаторы. Они имеют поверхностно активные свойства, но многие из них отрицательно воздействуют на состояние кожи.

Самыми лучшими среди всей косметической продукции являются желеобразные крема/гели. Они имеют отличные гидратирующие свойства и не затрудняют нормальное дыхание и выведение из организма результатов жизнедеятельности. Наряду с этим, желеобразные крема отлично растворяют витамины и питательные вещества, которые находятся в составе кремов. И еще одно их достоинство – такие крема не имеют эмульгаторов и легко ложатся на поверхность кожи.

Сравнительно недавно стали широко рекламировать крема, которые содержат гиалуроновую кислоту и липосомы. Гиалуроновая кислота является составной частью соединительной ткани, поэтому является ожидаемым, что она благотворно повлияет на состояние кожи. Но результат от ее применения мало отличается от иных гелеобразующих средств, так как из-за немаленького размера молекул внедрение этой кислоты является маловероятным.

Производители косметики утверждают, что липосомы и их разные рекламные вариации (гидросомы – “водные тела”, ноктосомы-”ночные тела” и т.д.) выполняют функции по доставке биологически активных веществ. Но на самом деле, основываясь на последних исследованиях, можно сказать, что только малая часть липосом могут «пробиться» через барьер рогового слоя кожи. Безусловно, они в какой-то мере хорошо влияют на кожу, но их легко можно заменить эмульсионными и желеобразными кремами.

Вывод можно сделать один – цена косметического средства не является показателем лучшего качества, хорошего результата можно добиться и более дешевой продукцией – желеобразными кремами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

БЛЕСК НА ГУБАХ – БЛЕСК В ГЛАЗАХ

Написал: Мужчина с косметичкой
Запись добавлена в категорию: Косметика для губ

За последние несколько лет широкую известность приобрела «мерцающая» декоративная косметика. Блестки стали самым популярным компонентом современного макияжа. Производители косметики предлагают тени с блестками, мерцающую тушь для ресниц и даже блестящий тональный крем.

Это поразительно, но блеск для губ изобрели не в наши дни, а еще несколько веков назад! Им пользовались дамы французского двора. А в 19 веке блеск для губ стали применять исключительно куртизанки, стремясь придать своим губам неповторимую чувственность и выразительность.

Сегодня, среди всей косметики для губ, блеск стал идеальным средством для натурального макияжа, он соединяет в себе декоративные черты и средства активного ухода за кожей губ. Главной составляющей частью блеска для губ являются жиры, масла, парафин, увлажняющие вещества и витамины (в основном, А и Е). Чтобы не допустить сухость кожи, шелушения и потрескивания особые вещества – гидранты, после нанесения блеска на губы, создают защитную пленку, делая их упругими и пластичными. Это очень хорошо для использования его зимой, чтобы решить проблемы с мелкими трещинками и обветриванием. Помимо этого, почти все блески для губ содержат питательные компоненты, а входящие в состав UVA и UVB фильтры предохраняют губы от ультрафиолетового излучения. И не стоит бояться по поводу аллергических реакций, ведь блеск для губ должен содержать только натуральные элементы и красители.

Среди косметики для губ имеются 3 вида блесков:

- Прозрачный бесцветный, который придает губам настоящий глянцевый блеск.

- Цветной (кроющий) с перламутром, дающий “морозный” эффект.

- Кроющий блеск без перламутра (оттеночный).

Все три вида можно использовать как самостоятельно, так и в виде основы под помаду или контурный карандаш. Если блеск используется в качестве основы под помаду, то ваши губы становятся более насыщенными, а макияж – устойчивым.

В последнее время в моду входят естественные блестящие губы, поэтому использование ограничивающего контура для губ становится не актуальным.

Если купленный блеск является качественным, то он ложится на губы ровно, не сбивается в комочки и не размазывается по контуру. Чтобы его нанесение было легким и удобным, стоит воспользоваться кисточкой. Используя эффект «влажных губ» Вы станете более женственной и чувственной.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Косметика зимой – доверьте свою кожу алоэ

Написал: Мужчина с косметичкой
Запись добавлена в категорию: Уход за кожей

Экстракты алоэ содержатся едва ли не в каждом втором креме для лица. Почему оно имеет такую популярность? И доказана ли она?

Главные полезные свойства алоэ выражаются при наружном применении, это не упустили из виду производители косметики. В связи с тем, что это растение выращивается в огромных количествах для приготовления лекарственных веществ, не сложно применять его и в составе косметики. Причиной известности алоэ служит его интенсивный химический состав. Рассмотрим его поподробнее:

Первое, это органические кислоты, которые входят в состав растения (холестерин, камферстерин и В-ситостерин), они восстанавливают и питают эпидермис – верхний слой кожи. Эти природные составляющие направлены на ускорение заживления ран и снятие боли.

Второе, в соке алоэ находятся природные антисептики – салициловая кислота, фенол, сера, а также лупеол – растительный бальзам. При взаимодействии, они создают отличный противовоспалительный эффект.

Третье, основное свойство алоэ – иммуностимулирующее. Особые вещества – биостимуляторы, которые вырабатываются в его листьях при специфических условиях, повышают защитные реакции всего организма или выбранного участка, если косметика, содержащая экстракт алоэ применяется наружно.

Сегодня, наружные формы применения алоэ, такие как инъекции экстракта растения, линимент, сок, таблетки алоэ перешли и в косметику.

Для того, чтобы крем, содержащий алоэ, способствовал снятию воспаления и восстановлению гидро-липидного баланса кожи, необходимо, чтобы концентрация его экстракта в косметике была от 20 до 40%. Такая косметика очень близка по своим свойствам к лекарственным кремам. Но чаще всего, для косметических целей, экстракт алоэ добавляется в состав кремов и лосьонов в концентрации от 2 до 15%. Это улучшает питание, восстановление и увлажнение кожи, оказывает противовоспалительное действие.

При производстве биологически активных добавок алоэ применяют как компонент, дающий иммуностимулирующий эффект. Даже если в эти препараты перешла малая часть полезных свойств растения, то организм получит нужную поддержку и защиту.

Помимо использования алоэ в косметике и при производстве биологически активных добавок, оно применяется и в народной медицине. В различных формах оно способствует лечению различных заболеваний: от простых дерматитов до язвенной болезни желудка, как в наружных, так и во внутренних формах применения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...